Idée Recette : La Panna Cotta

Hello les amis ! C’est enfin l’été ! Il fait chaud ! Il fait beau …et franchement après un bon barbecue, j’ai pas franchement envie d’un dessert super lourd ! C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui ma recette de Panna Cotta !

Pour faire des pannas cotta pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 50 cl de crème fraiche liquide
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • Un coulis de fruits rouges
  • des fruits frais
  • 4 cigarettes russes

Passons maintenant à la préparation.
(Notez qu’il faudra préparer les pannas cotta la veille de leur service !)

  1. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.
  3. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille et ajouter les feuilles de gélatine
  4. Bien remuer et verser la préparation dans des coupelles. Essuyer les bords avec un essuie-tout si nécessaire. Les laisser refroidir puis les placer une nuit au réfrigérateur pour permettre à la préparation de se figer.
  5. Ajouter le coulis et les fruits frais et les cigarettes russes avant de servir.

Astuce : Pour des pannas cotta au chocolat, remplacer le coulis de fruits rouges par un coulis au chocolat pour sundae et remplacez les fruits frais par des chokobons, des mini kinder buenos et des perles croustillantes au chocolat !

Pour des pannas cotta au caramel, remplacer les coulis de fruits rouges pas du coulis de caramel (beurre salé ?) et remplacez les fruits frais par des morceaux de poire (que vous pouvez caraméliser !) du crumble et des spéculoos.

Bon appétit !


Illustration : Mon instagram 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *